Datenschutz, Sicherheit und Rechtliche Hinweise

Grundsatz

Das Persönlichkeitsrecht auf informelle Selbstbestimmung wird durch diverse Rechtsvorschriften (z.B. das Teledienstedatenschutzgesetz, den Mediendienste-Staatsvertrag, das Bundesdatenschutzgesetz oder andere Bundes- oder Landesnormen) seitens des Gesetzgebers geschützt. Der Schutz der Persönlichkeitsrechte ist für die CHORUS-Gruppe Grundlage jeder Geschäftsbeziehung und die Beachtung der einschlägigen Vorschriften sowie die Pflicht zur Verschwiegenheit der Mitarbeiter der CHORUS-Gruppe selbstverständlich.
Bei jedem Zugriff eines Nutzers auf eine Seite aus dem Angebot der CHORUS-Gruppe und bei jedem Abruf einer Datei werden Daten über diesen Vorgang in einer Protokolldatei gespeichert.

Wenn Sie als registrierter Benutzer unsere Webseiten besuchen, speichern unsere Webserver nach dem Login jeden Zugriff dauerhaft in einer Protokolldatei.

Folgende Daten werden erfasst und gespeichert:

• IP-Adresse des anfragenden Rechners

• Benutzerkennung des eingelogten Benutzers

• Datum und Uhrzeit des Zugriffs

• Name und URL der abgerufenen Datei oder des abgerufenen Textes

• Übertragene Datenmenge

• Meldung, ob der Abruf erfolgreich war
  • Erkennungsdaten des verwendeten Browser- und Betriebssystems

Die Verarbeitung dieser Daten erfolgt zum Zweck, die Nutzung der Webseite zu ermöglichen (Verbindungsaufbau), der Systemsicherheit, der technischen Administration der Netzinfrastruktur sowie zur Optimierung des Internetangebotes.

Über die vorstehend genannten Fälle hinaus werden personenbezogene Daten nicht verarbeitet, es sei denn, Sie willigen ausdrücklich in eine weitergehende Verarbeitung ein.

Zweck der Speicherung

Die Bearbeitung und Speicherung von personenbezogenen Daten kann erforderlich sein, um Geschäftsbeziehungen mit Kunden und/oder Maklern zu begründen, zu ändern und abzuwickeln sowie um bestimmte, von den Benutzern nachgefragte Dienste (etwa die Zusendung von Unterlagen, Unternehmensberichten, Rückruf-Service, Newsletter etc.) erbringen zu können.

Die zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten werden nur für die jeweils angegebenen Zwecke genutzt und nur gespeichert, wenn die die Daten gemäß der Einwilligung des Benutzers freiwillig zur Verfügung gestellt wurden. Mit der Mitteilung der Daten erklärt der Benutzer zugleich seine Einwilligung in die Verarbeitung und Nutzung dieser Daten für die angegebenen Zwecke. Diese Einwilligung ist jederzeit frei widerruflich. Hierzu kann sich per E-Mail an info(at)chorus.de oder postalisch über unsere im Impressum angegebene Anschrift an uns gewandt werden.

Teilweise werden Angaben erbeten, die es uns ermöglichen sollen, besser und persönlicher mit dem Benutzer zu kommunizieren, die aber nicht unabdingbar für die Erbringung des nachgefragten Dienstes als solchem sind. In diesem Fall sind die notwendigen Angaben besonders gekennzeichnet, und die Mitteilung der übrigen Daten ist freiwillig. Ohne diese Angaben können die erbetenen Dienste aber möglicherweise nur eingeschränkt erbracht werden.

Soweit Sie keine persönliche Kontaktaufnahme wünschen und die Natur der nachgefragten Leistungen eine solche auch nicht erfordert (dies ist aber etwa der Fall nach dem Login oder wenn ein Anruf gewünscht oder eine postalische Zusendung erbeten wird), ist eine Inanspruchnahme der Dienste auch anonym oder unter Pseudonym möglich. Die CHORUS-Gruppe wird persönliche Daten, die über das Internet mitgeteilt wurden, sofern hierzu keine gesetzliche Verpflichtung besteht, nicht Dritten außerhalb der CHORUS-Gruppe zur Verfügung stellen, es sei denn, dieses wurde ausdrücklich vom Benutzer gewünscht (etwa im Rahmen der Beratung zu einem Anlageprodukt).

Der Benutzer kann jederzeit Auskunft verlangen über die zu seiner Person gespeicherten Daten, auch soweit sie sich auf die Herkunft dieser Daten, Empfänger oder Kategorien von Empfängern, an die Daten weitergegeben werden und den Zweck der Speicherung beziehen. Er besitzt ein Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Deaktivierung seiner Daten.

Rechte / Copyright

Die CHORUS-Gruppe gestattet das Sichten und Herunterladen der Informationen, Softwareprogramme, Produkte, Daten, Bilder, Graphiken, Fotos, Logos, Texte und sonstigen Inhalte auf dieser Website nur zu privatem, nicht-kommerziellem Gebrauch, vorausgesetzt, bei Vervielfältigung der Inhalte wird auf die Urheber- und Eigentumsrechte des Unternehmens hingewiesen. Die Inhalte dieser Website dürfen ohne vorherige schriftliche Zustimmung des Unternehmens nicht kopiert, verändert und nicht für öffentliche oder kommerzielle Zwecke vervielfältigt, vorgeführt, gezeigt, verbreitet oder anderweitig verwertet werden. Die auf dieser Website enthaltenen Inhalte sind urheberrechtlich geschützt. Jede unerlaubte Nutzung der Inhalte dieser Website kann gegen urheber-, warenzeichenrechtliche oder sonstige gesetzliche Regelungen verstoßen. Ein Verstoß gegen diese Bestimmungen führt zum Erlöschen der Berechtigung, diese Website zu nutzen und verpflichtet zur unverzüglichen Vernichtung aller heruntergeladenen bzw. ausgedruckten Inhalte dieser Website. Bei Zuwiderhandlung drohen neben zivilrechtlichen Schritten auch strafrechtliche Sanktionen.